:::

校長室

行政組織 / 2014-01-21 / 人氣: 1815

校長學校經營理念

一個核心:快樂中學習,幸福中成長
       子曰:「為政以德,譬如北辰,居其所,而眾星共之。」校長應善用其影響力,把每個人的心都拉在一起,產生一股進步的動力,堅持理想, 勇往直前!而核心價值是經營學校的最根本,營造「幸福校園」即是我心中最重要的核心價值。
二個元素:人文關懷,科技創新
     「教育,決定人才;人才,決定世界大未來;投  資教育,就是投資未來。」在創新經濟時代,科技和創意是左右學生競爭力的基本能力。而文化則是生生不息的資源,培養人文關懷素養的學生更是一輩子受用的中心價值,此兩點正是下一代孩子最需具備的二大元素。
三個理念:新心態、新視野、新創意
       學校經營必須與時俱進,預見未來,才能未雨籌謀因應困境;想像未來,才能清晰建立治校藍圖。彼得‧杜拉克說:預測未來的最好方式,就是去創造它,帶領成員「看得見」可能的未來,並願意「創造」期望的未來,「適應」多變的未來,才能開創「美麗新世界」。
四個策略:適性.專業.合作.永續
       1.學生快樂學習:學生均能快樂學習、健康成長,成就「適性學習,多元發展」之教育理想。
       2.教師尊嚴教學:建構專業團隊,提昇專業自主,教育出具有不同思維的孩子,和國際接軌。
       3. 社區合夥經營:取得家長信心與放心,結合社區資源,營造教育共同體合夥經營機制。
       4. 學校永續發展:掌握時代脈動,以新教育思維建構學校永續發展願景。

新聞載入中,請稍後...

隨機小語

◎ 謊言就像一朵盛開的鮮花,外表美麗,生命短暫。

證嚴法師

:::

最新上傳檔案

成語欣賞

ㄘㄤ    ㄏㄞ ˇ ㄙㄤ    ㄊㄧㄢ ˊ
大海變為桑田,桑田變為滄海。比喻世事變化很大。也作「滄海揚塵」、「東海揚塵」(註:海面揚塵,已經變為陸地的景象)
more...

會員登入